investИнвестиции и денежные потоки арабских стран, в том числе и из стран Персидского залива, направляемые в западную финансовую систему, в настоящее время стали очень рискованными. До недавнего времени они считались лучшими и самыми надежными каналами инвестиций, в дополнение широким инвестиционным возможностям в профессиональной банковской системе, которая хорошо известна своей конфиденциальностью (анонимностью).

Эти каналы также считаются одним из лучших вариантов по политическим и по другим соображением.

В настоящее время владельцы капитала из США и Европы задумываются о своих финансовых стратегиях, и начинают искать инвестиционные альтернативы для того, чтобы защитить свой капитал от краха финансовой системы, которая стала ненадежной.

Некоторые из них пытаются снизить риски путем выбора новых географических мест для своих инвестиций и инвестированием в развивающиеся государства (например, в такие развивающиеся рынки как Африка, Китай, Индия, Россия и страны южной Америки, такой как Бразилия).

Они пытаются принять «селективные методы инвестиций» которые полностью отличаются от традиционных финансовых инструментов, сделками с золотом и другими сырьевыми товарами.

По этой причине неудивительно столкнуться с увеличением инвестиционных портфелей этих стран и цен на золото, а также и на другие ценные полезные ископаемые.

То, с чем мы столкнулись с начала 2008 года (который был ознаменован кризисом недвижимости по ценным бумагам supreme, то есть банкротством некоторых старейших финансовых институтов, таких как, например, Lehmann Brothers Holding Inc., кризис суверенного долга в некоторых странах, расположенных в сердце капиталистической системы, и снижение кредитных рейтингов важных стран, таких как США наряду с другими событиями) предупреждают нас о том, что мы сталкиваемся с новыми финансовыми переменами, которые нам еще не до конца ясны, потому что такое изменение не является частью экономического цикла (спад, рост и т.д.), но это фундаментальная проблема в экономической структуре, в добавок к этому она не содержит в себе основные человеческие принципы (справедливость и мораль) и она несправедливо относится к экономическим пропорциям (достаточно взглянуть на огромный разрыв между классами – где богатые стали богаче, средний класс исчез, а бедные стали еще беднее).

Последствием всех этих событий стал рост расходов населения и повышение стоимости жизни, высокий уровень безработицы, огромная потеря конкурентоспособности в промышленности ряда развивающихся стран, что заставило их внести кардинальные изменения в их отрасли промышленности и продуктов (смещаясь больше из промышленного сектора в сектор услуг, а затем и в количественный), и начинается обратный отсчет нерешенных финансовой системой проблем (массовые публичные демонстрации в США и Европе в самом центре финансовых рынков из-за того, что их жители сталкиваются с финансовым давлением, которое похоже на политическое давление, вызванное так называемой «арабской весной», с помощью которой были свергнуты арабские диктаторы и лидеры, принимая во внимание то, что там средства массовой информации и политические силы направлены на сокращение круга потребностей и финансовых претензий).

Сейчас мы слышим сообщения о «западной финансовой весне» и лозунги к отказу от нынешней финансовой системы. Премьер-министры Греции и Италии лишились рабочих кресел в результате всех этих кампаний и другие лидеры в ближайшее время могут лишиться своих постов.

Финансовая система в отчаянии пытается контролировать свои денежные и финансовые инструменты, которые привели к обесцениванию документов и извещений, выдаваемых западной финансовой системой, как для инвестора (страны Персидского залива) с точки зрения инвестиционной оценки, так и для дебитора/заемщика (Западные страны и США), это как подливание масла в огонь.

Денежно-кредитная политика утратила эффективность своих самых важных инструментов управления экономикой с помощью учетной ставки и ставка ФРС или через экспансию/сокращение.

С другой стороны, был изобретен новый финансовый термин, который называется «количественным выпуском денег» что означает увеличение количества выпускаемых банкнот для покрытия дефицита без финансового обоснования или экономического подтверждения.

Если мы обратим внимание на инвесторов из арабских стран и стран Персидского залива, которые предпочитают инвестировать в Западную финансовую систему (инвестиции из стран Персидского залива в США превышают 1,5 триллиона долларов, включая резервные фонды, инвестиционные ценные бумаги, банковские среднесрочные долговые обязательства со страховой защитой), мы можем увидеть что один инвестиционный портфель из одной из стран Персидского залива в одну из столиц этой системы, в которой долг превысил уровень ВВП, а инвестиционное предложение составило более 1 трлн долларов.

Если мы рассмотрим данное предложение с экономической и финансовой точки зрения, то для нас оно будет нереалистичным и даже раздражающим, как инет логических причин, которые могли побудить жителей страны-инвестора на такие инвестиции; это то что мы на финансовом жаргоне называем «хорошие деньги гоняются за плохими деньгами в нездоровой обстановке».

Чтобы быть более точными, мы можем описать сложившуюся ситуацию следующим образом.

В капиталистической системе финансовая сфера выглядит ужасающе, и система быстро ухудшается,:мы наблюдаем банкротство компаний и стран, в данной системе имеется множество стран, которые находятся на грани банкротства, в дополнение к финансовым проблемам существуют проблемы рынка реальной недвижимости и спады промышленного производства, а также большие потери, которые заставляют некоторые страны, такие как США выставлять часть своих активов на продажу (остров, принадлежавший правительству США, был выставлен на продажу в Нью-Джерси, для того, чтобы помочь правительству оплатить некоторую часть её государственного долга, который превысил 16,2 трлн. долларов).

Такие цифры - новые в истории, и все более устрашающие, так как они влияют на структуру финансовой системы, а не только на ее роль в экономике в свете все большего увеличения государственного долга, который не имеет никаких шансов быть реструктурированным в результате внешних реформ и политической неграмотности, основанной на ложных обещаниях.

Политические заявления, сделанные высокопоставленными руководителями таких стран, гласят, что их принципы основаны на собственных интересах и они будут делать все чтобы обеспечить ресурсами свои интересы.

Сейчас мы на пороге больших политических перемен, так как эти страны раньше говорили о защите прав человека, демократии, мире и свободе, но сейчас эти страны очень резко изменили свою позицию, и они не стесняются говорить об этом напрямую и без колебания.

Последнее заявление в этом отношении было сделано Джоном Маккейном, сенатором Республиканской партии США, который открыто заявил: «Наши принципы связаны лишь с нашими интересами».

Для нас это означает одно: когда мы инвестируем в финансовые инструменты таких стран:долговые расписки, акции без фиксированного дивиденда, паи… и т.д., мы осуществляем финансирование таких непонятных систем с точки зрения их текущей ситуации и будущих принципов, принимая во внимание тот факт, что такие системы зачастую имеют более развитые силовые структуры, средства массовой информации и судебную власть, по сравнению с нами (арабскими странами – прим. перев).

Так как же все-таки мы можем гарантировать возвращение к нам наших инвестиций?

На самом деле, Западная финансовая система уже вступила в стадию банкротства, когда ее долг превысил 100% объема ВВП.

Таким образом, просто неразумно вкладывать наши деньги в такие системы, а затем добиваться отдачи от этих инвестиционных каналов, даже привлекая к этому их правоохранительные органы, средства массовой информации и судебную систему.

Судебная система в капиталистических странах посвящена служению своей стране, несмотря на то, что от них требуется независимость и нейтралитет правосудия.

Мы не должны забывать уроки, которые мы получили в прошлом и от финансовых исков которые были предъявлены некоторым из наиболее важных арабских и исламских стран, для того чтобы разрушить их финансовые системы после 9/11.

Кроме того есть много судебных дел, связанных с финансами в отношении арабских бизнесменов и инвесторов, особенно из стран Персидского залива. Они и стали жертвами подобных исков.

Печально, что такие, правительственные, институциональные и индивидуальные случаи отрицательно влияют на средства будущих арабских и исламских поколений, которые были потеряны из-за жесткости Западной финансовой системы и ее банкиров, которые признают, что их система утратила свою нравственность и сама система начала позиционировать западных банкиров как «крыс и змей». И как же при этом мы можем доверять международной культуре, которая основана на идее оппортунизма и захвата других под прикрытием закона?

Как мы можем доверять режиму, который развяза руки своей судебной системе, которая использует против нас всевозможные предлоги, чтобы отобрать у нас наши деньги и имущество, как будто они нас просто грабят?

Такие опасения только растут при отсутствии арабских и исламских юридических органов, которые могут защитить арабские и мусульманские деньги и интересы на Западе, такие как произраильская лоббистская группа, такая как AIPAC (Американо-Израильский комитет по общественным связям).

С точки зрения средств массовой информации, нет никаких сомнений в том, что западные средства массовой информации манипулируют в профессиональной и даже жесткой форме, чтобы соответствовать интересам заинтересованных лиц на Западе, что ставит под сомнение объективность их информации.

Относительно присутствия арабских инвесторов и инвесторов из стран Персидского Залива в средствах массовой информации, их количество весьма незначительно и практически отсутствует, и такие инвесторы воспринимаются как источники нефти или же как просто подозрительные иностранцы.

В свете такой невеселой перспективы и систематического выуживания денег, с которым мы сталкиваемся в посольствах, аэропортах, в кино, и в реальной жизни, грустно заметить то, что мы как личности, не предпринимаем никаких действий по этому поводу (как будто, все это нас не касается или как будто эта проблема других, так как мы имеем разные точки зрения), а если еврей подвергается нападению в какой-либо точке мира, тогда средства массовой информации на Западе, и даже во всем мире будут осуждать нападавшего юридически, социально и через средства массовой информации будут обвинять его или ее в антисемитизме, хотя мы и арабы Семиты.

Так как же понять то, что использование капитала и инвестиций, если такие вложения не отвечают нашим интересам и целям, не приносят непосредственную выгоду жителям региона с точки зрения прав человека, и если деньги приносят проблемы, плохую репутацию, презрительное отношение со стороны некоторых националистических и западных расистских элементов в силу отсутствия каких-либо прав или защиты у арабских и мусульманских инвесторов в средствах массовой информации или правовой системе?

Следует отметить, что Саудовская Аравия является одной из крупнейших экономик в мире, и является страной-членом G-20 (Большой 20-ки), ей принадлежат крупнейший финансовый резерв на Западе и крупнейшие банковские переводы, выдающиеся из нашего региона.

Настало время пересмотреть наши отношения с Западной финансовой системой и реорганизовать наши приоритеты, подчеркнув достоинство арабской и мусульманской индивидуальности.

Мы не должны соглашаться с этнической и религиозной классификацией, которую они применяют к нам из-за действий небольшой группы, отошедших от нас.

Мы также должны настаивать на наших условиях с правовой точки зрения и в СМИ через официальные лоббисткие группы.

Кроме того, мы должны получить бесплатную помощь, которая будет способствовать финансовой отдаче в свете их законов, известные как «мягкий доллар», то есть передачу технологии, обучение, модернизирование систем и т.д.

Они также должны предоставлять нам гарантии относительно защиты наших денег, репутации и религии, чтобы избежать того, что происходило в прошлом.

Там также должны существовать исламские группы лоббирования, которые защищают мусульман и осуждают каждого, кто оскорбляет нас и почитаемых нашей религией личностей.

Там должны присутствовать средства массовой информации защищающие страны Персидского залива, с помощью денег, вложенных в кризисную систему, развивающие хороший имидж и повышающие репутацию мусульманских предпринимателей. Необходимо увеличивать количество средств массовой информации и интернет-агентств, выступающих в данном качестве, для того чтобы можно было вести взаимное сосуществование с ними на западе принимая во внимание то, что мы одни из тех кто кредитует их и снабжает их деньгами, природными ресурсами и информацией.

Так что это нормально получать в ответ взаимное уважение, особенно, если мы знаем что деньги – это сила (власть), и если нет никакой выгоды от этого, то нет и необходимости гордиться этим и давать населению региона гарантии.

Также я хотел бы призвать всех владельцев частных и государственных капиталов стран Персидского залива инвестировать в наш регион, потому что наши ресурсы, пространство, уникальные и привлекательные возможности для ведения бизнеса соответствуют всем стандартам международных инвестиций.

И не секрет что инвестиции стран Персидского залива в регион безопаснее, чем инвестиции в другие места.

Потому что страны Персидского залива привлекательны с точки зрения политической стабильности, безопасности, правовых и банковских стандартов, которые известны и одобрены жителями региона, и близки и доступны инвесторам в исламских странах.

У нас есть большие инвестиционные возможности, которыми страны Персидского залива, арабских и исламских стран могут воспользоваться.

Настало время для финансовых и экономических союзов где мы можем иметь исламский экономический союз с целью построения общего исламского рынка и создания исламских продуктов, созданных на основе исламской финансовой системы, чтобы спасти человечество от терпящей бедствие Западной финансовой системы, которую ждет мрачное, страшное и неясное будущее под «оккупацией группы Wall Street».

Финансовая система Запада разваливается. Таким образом, мы не должны ждать других, чтобы развивать исламскую систему и ее продукты и перепродавать их обратно нам самим по высоким ценам и на жестких условиях. Мы должны понять тот факт, что у нас есть здоровый банковский сектор, основанный на экономических столпах, человеческой доброте и нравственности, которые будут служить всему человечеству и будут направлять инвестиции в интересах нашего общества, не тратя такие ресурсы зря.

В конце-концов мы все – Восток и Запад – в этом едины.

Последние статьи

Популярные статьи

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.