• Главная
  • Статьи
  • Опыт экономического развития Ирана в условиях исламского управления

iran Большинство современных историков склонно считать, что иранская революция явилась вызовом ускорившимся (или, как считают многие, начавшимся) в 70-х годах ХХ века процессам глобализации.

Исламские экономические нормы. В стране стал осуществляться проект по созданию исламского государства, включая формирование исламской экономической модели. В этот период и в других мусульманских странах стали использоваться исламские экономические нормы, наиболее распространенная из которых – запрещение банковского процента и появление в связи с этим банков, работающих на беспроцентной основе. В ряде стран, даже в Турции, стремящейся вступить в ЕС и строящей свою экономику в соответствии с критериями, принятыми в европейских странах, распространение получили не только исламские банки, исламские холдинги, но и традиционные для мусульманских стран вакфы.

В связи с этим встает вопрос о влиянии религиозной составляющей на экономическое развитие любой страны. Для исламских стран эта проблема приобретает особую актуальность в связи с тем, что иранские идеологи считают, что их революция не ограничивается сменой режима, а непрерывно развивается.

Следовательно, закономерен вопрос: в каких соотношениях находятся экономическое развитие Ирана и развитие глобализации, противостоят ли они или корректируют друг друга? На примере Ирана, как страны с исламским правлением, можно проследить возможности ислама реагировать на вызовы мирового развития, на происходящие процессы глобализации, а направленность и степень этой эволюции, безусловно, актуальна не только для самого иранского общества, но и для мирового сообщества, выстраивающего свои отношения с исламским миром.

Первое десятилетие ислама

Наиболее радикальным с точки зрения противопоставления как предшествующему периоду развития страны, так и принципам развития капиталистического и социалистического мира, было первое десятилетие (1979-1989 гг.), когда исламские принципы активно внедрялись в экономику, в государственное устройство, в образование, в бытовую культуру. В этот период в области внешнеэкономической политики были объявлены приоритетными отношения с мусульманскими государствами, в первые два года после революции были резко сокращены отношения с ведущими развитыми странами мира.

Изменение социально-экономической модели развития объективно объяснялось как необходимостью противопоставления шахской модели, так и условиями военного времени после начала в 1980 г. войны с Ираком, продлившейся восемь лет. В этот период была сформирована «тоухидная», а затем «исламская» экономическая модель, которая фактически превратила иранскую экономику в жестко централизованную систему. В этой системе преобладал государственный сектор, а связи с мировой экономической системой ограничивались экспортом нефти и контролируемым государством импортом необходимых товаров.

В условиях войны данная модель себя оправдала, но с точки зрения перспектив развития в мирных условиях, а главное – в условиях нарастающих процессов глобализации выявила свою полную неэффективность. Валовой национальный доход на душу населения в 1989/90 гг. был ниже уровня 1976/77 гг. в 2,6 раза. Поэтому, хотя цели у новой власти были благие - построить экономику, независимую от иностранного капитала, независимую от внешнего мира, в которой приоритетными признавались только связи с мусульманскими странами, на практике созданная модель не привела к позитивным сдвигам в экономическом развитии.

При общемировых среднегодовых темпах прироста ВВВ в 1980-1990 гг. в 3,2 % этот показатель по Ирану едва достигал 1,7 %. Динамика ВВП отличалась в этот период крайней нестабильностью, несмотря на то, что цены на нефть в первой половине 1980-х гг. были достаточно высокими. Но именно резкое падение цен на нефть в 1987-1988 гг., приведший к падению ВВП, заставил руководство страны сначала прекратить войну с Ираком, а затем и изменить свой экономический курс.

Перестройка экономики

В конце 1980-х гг., когда начались политические и, в первую очередь, экономические изменения в странах социалистического лагеря, что вписывается в логику процесса глобализации, Иран также приступил к перестройке своей экономической модели. По инициативе сверху, т. е. по инициативе правящего духовенства, в стране начали проводиться рыночные реформы. Наличие сильной авторитарной власти позволило начать их масштабную реализацию без сколько-нибудь сильных потрясений, без военных переворотов, отставок правительств и т. п.

Система оказалась способной выявить внутренние противоречия вполне демократическим путем - через систему выборов, приводя поочередно во власть то «прагматиков», то «реформаторов», то «консерваторов». При этом как проведение жесткой централизованной политики в 1980-е гг. объяснялось исламскими принципами, так и переход к экономической либерализации с 1990-х гг. также был обоснован исламскими принципами. И национализация и приватизация, отказ от иностранного капитала и его привлечение вполне попадали под нормы Конституции и ислама.

Экономическое развитие Ирана даже после окончания войны с Ираком продолжало испытывать влияние таких внешних факторов, как санкции США и СБ ООН, и хотя они не являются инструментом, присущим глобализации, тем не менее их санкционирование через СБ ООН можно расценивать как отражение определенных противоречий в самом процессе глобализации. Хотя санкции являются экономическими, они обусловлены причинами политического характера, а само экономическое развитие Ирана оказалось в достаточной мере вписанным в систему мирового рынка.

Определенное представление о степени включенности иранской экономики в мировую экономику дает его внешнеторговая квота. С 2000 г. по 2008 г. доля внешней торговли к ВВП составляла (в %): 45,6; 38,4; 42,5; 44.6; 46,2; 50,9; 56,7; 47,3; 45,1. Таким образом, в 2000-е гг. она колебалась, однако была довольно высокой - от 38% до 57%, т. е. мы вполне корректно можем говорить о том, что иранская экономика в значительной мере зависит от мирохозяйственных связей, и эта связь обнаруживает тенденцию к росту. Иран отказался от идей автаркии и активно участвует в международном обмене товарами и услугами, его собственные прямые инвестиции за рубежом составили в 2008 г. почти 1 млрд долл., а объем внешнего товарооборота превысил 173 млрд долл, при этом экспорт составил 116,4 млрд долл. Иран участвует в энергетических и транспортных проектах в Центральной Азии и Закавказье, особенно в Армении и Таджикистане, в совместных проектах с Турцией, все большее место в иранских внешнеэкономических связях начинает занимать растущая экономика Китая, доля которого в иранском экспорте и импорте составляет соответственно 15 % и 14 %. Разработаны проекты строительства газопровода в Индию и Пакистан. Уже не Иран, а мировое сообщество, стремясь снизить уровень гипотетической опасности от развития Ираном ядерной программы, пытается ограничить экономическое сотрудничество с этой страной.

Зависимость от нефти

Более 80 % иранского экспорта - это экспорт сырой нефти. Именно доходы от экспорта нефти обеспечили в последние годы, включая 2008/9 гг., положительное сальдо всего платежного баланса - при отрицательном балансе услуг и отрицательном балансе счета капитала. Нефть является тем товаром, мировая торговля которым ускорила процессы глобализации, и который делает участие Ирана в мировой торговле стратегически важным и для самого Ирана, и для стран, потребляющих иранскую нефть.

Какие проблемы возникают у Ирана в связи с зависимостью его экономики от экспорта нефти? Прежде всего это зависимость: 1) от объемов экспорта сырой нефти, и 2) от покупателей нефти. Пока состояние и запасов, и мощностей нефтяной промышленности Ирана (а они позволяют добывать до 5 млн барр/день) делают реальным только один ограничитель объемов добычи - это квоты ОПЕК, а также возможные санкции на экспорт нефти, что также потребует согласия от членов ОПЕК. А вот для дальнейшего роста добычи необходимы крупные инвестиции, главным образом, в виде технологий и оборудования. Самостоятельно Иран может осваивать небольшие месторождения (такие как газовое «Ассалуйе» и нефтяное «Ассалуйе», на которые объявлены тендеры). Для освоения крупных и особенно шельфовых месторождений нужны передовые технологии, которыми страна пока не располагает, и которые Иран получает от мирового рынка.

Ирану удалось диверсифицировать нефтяной экспорт, и если раньше основными покупателями были европейские страны, то со времени наложения санкций ситуация изменилась. В 2007 г. почти по 40 % в нефтяном экспорте Ирана занимали Европа и Азия (кроме Японии), и почти 20 % -Япония, в 2008 г. эта тенденция проявилась еще более отчетливо - доля европейских стран уменьшилась до 32,4 %, а доля стран Азии и Дальнего Востока (без Японии) возросла до 43,3 %. Переориентировав нефтяной экспорт, Иран не снизил уровень связи с мировым рынком, но сделал возможность наложения санкций на импорт иранской нефти ничтожно малой.

Проблемы импорта

Связь экономики Ирана с мировым рынком не менее отчетливо, чем в экспорте нефти, проявляется в импорте - его динамике и структуре. Продовольственная проблема в стране практически решена, хотя сборы зерна сильно зависят от погодных условий. Достаточно сильной остается зависимость от импорта бензина (20 млн л/сутки), которая хотя и несколько снизилась (до 30 % от потребления) в результате модернизации действующих заводов, но до введения в строй крупных частных НПЗ типа «Сетарее халидже Фарс» мощностью 35 млн л/ сутки (до 2012 г.) останется уязвимым местом в экономике, которым пытаются воспользоваться инициаторы наложения санкций в целях приостановки Ираном своей ядерной программы. Однако проблема импорта бензина решаема - и благодаря внутренней политике и, как это ни парадоксально, благодаря растущим связям с мировым рынком - легальным и нелегальным. Несомненно, что ограничение поставок бензина в Иран приведет к усилению контроля за нелегальным вывозом дешевого иранского бензина в соседние страны, особенно в Пакистан и Афганистан, ускорит меры по пуску новых НПЗ, а повышение цен сделает нефтепереработку выгодным приложением капитала для частных инвесторов. Нельзя исключать и рост поставок бензина в Иран через ОАЭ, так как многие НПЗ в разных странах вынуждены сокращать производство из-за уменьшения спроса на нефтепродукты, и поэтому велика заинтересованность в иранском рынке.

Через мировой рынок Иран получает необходимые для промышленности оборудование и полуфабрикаты, составляющие 80 % всего импорта. Любое уменьшение поступлений комплектующих из-за сокращения валютных резервов в банках ведет к резкому спаду промышленного производства, затем к спаду в торговле и других сферах услуг. Как правило, временной лаг понижательного эффекта, как показывает анализ корреляции спада поступлений от нефти и спада в экономике, а также уменьшение импорта и спада в промышленности, составляет 1,5-2 года. Это находит свое отражение в колебаниях социального климата, в ротации политических групп в структуре власти. Достаточно наглядно проявляется влияние этого фактора на всем протяжении политической истории ИРИ на приходе во властные структуры и уходе из них то консерваторов, то реформаторов, то центристов - при всей условности их деления.

Инвестиции растут

Отражением участия иранской экономики в процессе глобализации является использование иностранных инвестиций. Накопленные иностранные инвестиции растут, несмотря на прогнозируемое многими уменьшение притока инвестиций после наложения санкций, содержащихся в Резолюциях СБ ООН 2006-2008 гг. По данным Министерства экономики и финансов ИРИ, объем накопленных инвестиций на 21.03.2009 г. составил 37,7 млрд долл., на 21.03.2008 г.- 21,3 млрд долл. По оценке МВФ, накопленные иностранные инвестиции в 2008 г. составили 20,8 млрд долл., т .е. практически совпадают с данными ИРИ за 2008 г. В 2008 г. объем накопленных прямых иностранных инвестиций составил 6 % от ВВП. Конечно, это мало по сравнению с другими странами, например с Бахрейном - почти 70 %, с ОАЭ - около 27 %, но уже вполне сопоставимо с Турцией-9,6 % и даже с Россией - 12,7 %.

Особенности рыночной модели Ирана

Выше говорилось, что отражением влияния процесса глобализации на Иран стало проведение с 1990 г. комплекса либеральных реформ. В целом государство использует основные механизмы экономической модели, которая реализуется в большинстве стран мира. Однако по сравнению с другими странами в Иране остается весьма высокой доля государства в экономике. В 2008 г. доля государственного сектора в ВВП составила 21,2 %, особенно значительной она была в валовых вложениях в основной капитал -33%. Государство активно вмешивается в ценообразование, в бизнес. Поэтому, с точки зрения ведения бизнеса в рыночных условиях, по рейтингу Doing business Иран занял в 2008 г. только 137 место среди 183 стран, но при этом ненамного уступил России (120 место) и опередил светские Узбекистан и Таджикистан. В 2009 г. по рейтингу благоприятности условий для предпринимательской деятельности Иран опустился до 142 места, но к 2010 г. вновь поднялся до 137позиции.

Особенностью формирования современной рыночной модели в Иране, на мой взгляд, является большая результативность в отношении макроэкономических инструментов хозяйствования (планы, целевые программы), меньшая - на уровне создания правовых условий для деятельности малого и среднего частного бизнеса, отношений внутри трудовых коллективов. Иран оказался в 2009 г. в последней части мирового рейтинга не только по показателю благоприятных условий ведения бизнеса, но и по индексу восприятия коррупции (на 168 месте из 180 стран). Это свидетельствует о низком уровне «демократизации» экономики, которая сдерживает процесс вовлеченности в мировой обмен капиталами, трудовой силой и т.п. При этом в исламской социально-экономической модели большое внимание уделяется мелкому и среднему предпринимательству, хотя пока это проявляется в основном в программах, а не на деле.

Социальная политика

Одной из отличительных особенностей иранской модели является повышенное внимание к ее социальной составляющей. В настоящее время социальная политика, как и вся экономика, начинает все больше и больше испытывать влияние рыночных условий развития. Неравномерность в распределении доходов приняла в последние 10 лет тенденцию к росту, что отмечается самими властными органами. Неравномерность в распределении доходов, уменьшившаяся в 1980-е гг., вновь поднялась до уровня 1976 г., при этом увеличились уровень инфляции и безработицы. Ниже черты бедности находятся более 18 % населения страны, коэффициент Джини (по доходам) составил в 2006 г. 0,445.

Но нужно отдать должное исламской власти - она старается уделять решению этой проблемы первостепенное значение. Следует также отметить, что для усиления социальной защищенности, помимо обычных, свойственных всем странам мер, используются традиционные исламские инструменты - помощь через мечети, через исламские фонды, через вакфы. Да и в выработке социальной политики большое идеологическое внимание уделяется исламскому обоснованию помощи неимущим слоям населения, в частности в вопросах о сохранении социальных дотаций, цен на основные потребительские товары, закупочных цен на основные сельскохозяйственные товары. В результате Иран в 2009 г. по индексу человеческого развития (human development index) занял 87 место среди 182 стран мира, близко приблизившись к высшей группе, в которую входят страны с показателем 0,800 и выше.

Высокий уровень участия государства в экономике и социальной политике дает нам основание отнести иранскую экономику к экономикам госкапиталистического типа. Кроме того, в ней отчетливо применение исламских экономических норм. Все банки страны - и государственные, и частные работают на исламских нормах. Значительное место в экономике продолжают занимать созданные в первые годы после революции исламские фонды, а также вакфы. И если в последние годы все больше говорят о конфуцианском капитализме на примере японской и китайской модели, то, видимо, мы можем говорить и об исламском капитализме на примере иранской модели.

Нельзя не сказать и о том, что скорость расширения участия иранской экономики в глобализационных экономических проектах тормозится в значительной мере политическими факторами, которые привели к режиму санкций в отношении Ирана.

Темпы роста

Тем не менее, в настоящее время Иран по своим макроэкономическим параметрам не только не уступает другим государствам региона, но и превосходит большинство из них. Величина ВНД на душу населения в 2008 г. по обменному курсу составила 3,5 тыс. долл, по паритетам покупательной способности - 10,8 тыс. долл., что сравнимо только с данными по Казахстану и Турции. Иран уверено демонстрирует в 1990-2000-е гг. заметные успехи в наращивании своего экономического потенциала, достаточно высок уровень стабильности внутриполитической системы.

В настоящее время Иран представляет собой государство с 72-миллионным населением со стабильными и высокими темпами экономического роста. В 2000-08 гг. среднегодовой темп прироста ВВП составил 6,0 % при среднемировом уровне в 3,2 %. Причем до 30 % ВВП расходовалось на накопление как базу для будущего роста, даже в 2009 г. норма накопления не опустилась ниже 27 %. Несмотря на влияние мирового кризиса, а также санкций, в 2010 г. ожидается рост ВВП в 2,2 %. Возможно, влияние на эти оценки оказала высокая норма капиталовложений и стабилизация цен на нефть. (Так, бюджет на 2009/10 гг. рассчитывался из расчета 37,5 долл за барр., а реальная цена оказалась выше).

По своему экономическому потенциалу Иран имеет все основания претендовать на роль одного из региональных экономических центров. Страна имеет достаточно взвешенную структуру экономики (сельское хозяйство – 10 %, промышленность – 45 %, услуги - 45 %), несмотря на высокую долю ТЭК, а в нем добычи нефти. При этом на протяжении всех 2000-х гг. темпы роста ВВП без нефти (кроме 2000/01 гг. и 2003/04 гг.) значительно превышали темпы роста общего ВВП. Следовательно, потенциал иранской экономики представлен в значительной степени и остальными отраслями хозяйства.

Таким образом, если в первое десятилетие исламского правления можно было говорить о специфической исламской экономической модели как альтернативе глобализации, то в последние годы в формировании иранской экономической модели все большую роль начинают играть тенденции мирового развития, несмотря на сложные отношения ИРИ с внешним миром. Так как их использование оказывалось более эффективным для интересов современной уммы, нежели прямое им противопоставление, менялось и идеологически-религиозное обоснование тех изменений, которые происходили в экономической политике. Опыт развития Ирана продемонстрировал потенциальную способность исламского правления использовать любые возможности - от национальных традиций до передовых мировых технологий -для ускорения экономического развития. При этом главный акцент в социально-экономическом развитии стал делаться на достижении большей социальной справедливости в распределении национального богатства.

Нина Михайловна Мамедова - Зав.сектором Ирана в Институте Востоковедения РАН, доцент кафедры мировой экономики МГИ МО МИД РФ, кандидат экономических наук. Эксперт в области политики и экономики, автор более 300 академических работ - монографий и коллективных изданий, учебных пособий, статей.

В 2006 г. вышла книга, написанная Н. М. Мамедовой в соавторстве с Н. Ульченко - «Особенности экономического развития современных мусульманских государств».

Оригинал статьи: Iran News

Последние статьи

Популярные статьи

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.