• Главная
  • Новости
  • Эксперты халяльной индустрии обсудили проблему пищевых добавок алкогольного происхождения

Эксперты халяльной индустрии считают, что использование производных алкоголя и других веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, создает в отрасли «серые зоны», поскольку по этим вопросам невозможно добиться единогласного мнения шариатского ученых. В связи с этим специалисты призывают производителей искать альтернативы этим добавкам.

«Мы переходим в новую для индустрии фазу развития. В отрасли возникают новые проблемы, требующие исследований, поскольку у них отсутствует четкое определение в Шариате», - отметил директор Международного института продвинутых исламских исследований (IAIS) Мухаммад Хашим Камали (Mohammad Hashim Kamali) в своем выступлении на недавнем форуме в Куала-Лумпуре.

«Новые тенденции в халяльной индустрии, разнообразные добавки, красители и прочее, повлияли на процесс принятия решений в отрасли».

Участники форума и эксперты по халяльной промышленности отметили, что проблемой является не само по себе присутствие алкоголя в процессе приготовления, а адекватность технологий устранения его запаха, вкуса и одурманивающих свойств. Производные вещества, полученные с устранением всех упомянутых свойств, могут применяться и в халяльной индустрии.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.