Владелица халяльной кейтеринговой компании из Чикаго рассказала о том, как решила открыть бизнес в соответствии с предписаниями Ислама, не являясь мусульманкой.

По словам Уитни Гаспар, крещеной католички, но в настоящее время не исповедующей никакую конкретную религию, она узнала о халяле от своей подруги-мусульманки.

«Однажды в понедельник, когда мы пили чай у нее на кухне, она рассказала мне, что ее семья употребляет в пищу только халяль. Я знала, что она не ест свинину и не пьет спиртное, но что такое халяль?» - задалась вопросом Гаспар.

«Я решила изучить этот вопрос, и обнаруженные мной сведения кардинально поменяли мои понятия о питании. Сначала я убрала из своего рациона свинину. Я узнала, что свиньи по своей природе всеядны, они могут есть гнилье, трупы. При этом их тела не способны избавляться от этих токсинов. Если я – это то, что я ем, то я определенно не хочу быть свиньей».

Уитни Гаспар узнала, что к животным, которые впоследствии идут на халяльный забой, предъявляются повышенные требования в плане безопасности, а относятся к ним более гуманно. Кроме того, своевременный выпуск крови из забитого животного препятствует размножению болезнетворных организмов в мясе.

Проведя собственное «расследование», американка в итоге решила создать халяльный кейтеринговый бизнес в пригороде Чикаго.

Принадлежащая ей фирма специализируется на мексиканской и итальянской кухне, и вся приготовляемая пища соответствует предписаниям Шариата.

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.