Халяль — полезен для здоровья

228

Рост популярности халяльного мяса как продукта питания, отвечающего высочайшим стандартам диетологии и гигиены, способствует существенному прогрессу отрасли, которая на сегодня оценивается в 600 миллиардов долларов.

Последние исследования доказали, что забой скота с соблюдением норм, предписанных исламом, защищает потребителей от различных заболеваний, что невозможно обеспечить при традиционных методах забоя во многих странах, передает Times of Oman.

«Стандарт халяль подразумевает перерезывание яремных вен, горла и пищевода, что облегчает сток крови и, таким образом, предотвращает рост и размножение вредных микроорганизмов», − объяснил доктор Ибрагим Хуссейн Абд Эль-рахим (Ibrahim Hussein Abd El Rahim), специалист по инфекционным заболеваниям из университета Умм аль-Кура в Мекке.

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.