• Главная
  • Новости
  • Индонезийские предприниматели требуют не вводить обязательную сертификацию халяль

Индонезийские производители продуктов питания требуют пересмотреть вызвавший немало споров законопроект, согласно которому выпуском халяльной продукции смогут заниматься только сертифицированные предприятия. Предприниматели считают, что этот билль, который уже в октябре может вступить в силу, должен предусматривать лишь добровольную сертификацию халяль.

По словам зампреда Индонезийской ассоциации производителей продуктов питания и напитков (Gapmmi) Юсуфа Хади (Yusuf Hadi), законодатели не должны принуждать мелких производителей проходить обязательную сертификацию.

«Мы создали команду, которая будет следить за процессом прохождения этого законопроекта в парламенте, и по-прежнему убеждены в недопустимости обязательной [сертификации] для местных фирм», - отметил Юсуф.

Юсуф признает, что многие индонезийские потребители предпочитают покупать продукцию с узаконенной маркировкой халяль, однако считает обязательную сертификацию слишком обременительной для мелких производителей.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.