• Главная
  • Новости
  • Индонезийских производителей стимулируют к прохождению сертификации халяль

Представителей сектора пищевой промышленности Западной Явы призвали активнее обращаться за сертификацией халяль, чтобы увеличить конкурентоспособность отрасли.

«Получение сертификации халяль имеет огромную важность для повышения конкурентоспособности местной халяльной пищевой промышленности», - заявил глава агентства по развитию промышленности и торговли Западной Явы Ферри Суфван Ариф (Ferry Sofwan Arif).

За период с 1995 г. агентство по анализу продуктов питания и лекарственных средств при Индонезийском совете улемов LPPOM MUI) выдало 10 000 сертификатов халяль местным производителям. В то же время, согласно официальной статистике, всего в индонезийской провинции насчитывается 400 000 поставщиков продуктов питания.

По словам Арифа, соседние страны, такие как Малайзия и Таиланд, активно импортируют продукты питания с маркировкой халяль в Индонезию, при этом местные производители не спешат обращаться за сертификацией халяль.

При этом администрация региона предоставляет производителям, получающим такие сертификаты, субсидии. За период с 2005 г. этой помощью воспользовались 6700 фирм, получивших сертификаты халяль.

В среднем индонезийский производитель тратит от 1,5 до 5 млн рупий на прохождение сертификации халяль, в зависимости от размеров предприятия. Компании обновляют свои сертификаты каждые 2 года.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.