
Швейцарский банк Julius Baer и старейший китайский банк Bank of China Ltd совместно выпустили годовой аналитический отчет о тенденциях благосостояния инвесторов в Азии.
В отчете банков говорится, что состоятельные инвесторы Китая (т.н. лица с крупным чистым капиталом) положительно настроены в отношении высокорисковых активов и все активнее обращаются в частные банки за финансовыми услугами, в т.ч., по управлению их капиталом.
В отчете Julius Baer – Bank of China приведена динамика индекса China Lifestyle в 12 городах материкового Китая, а также в нем проанализированы ключевые сдвиги в состоянии второй по величине экономики мира.
«Интернационализация ренминби [юаня] – ключевой элемент масштабных экономических реформ в Китае, и Bank of China находится на передовой этого процесса, - отметил вице-президент Bank of China Шумин Чу (Shumin Zhu). – Результаты исследования подтвердили, что многие из наших клиентов, главным образом предприниматели, уверены в будущем китайской экономики и инвестиционной среды».
Bank of China опросил более 200 своих клиентов по направлению прайвит-бэнкинг (услуги для состоятельных клиентов) в 30 отделениях по всей стране. Беседы проводились в середине июня 2014 года, и в них затрагивались вопросы, связанные с оценкой перспектив китайской экономики и финансовых рынков.
Кроме того, высчитываемый китайским банком индекс Cross-Border RMB Index (CRI) продемонстрировал продолжающуюся интернационализацию юаня, что также может сигнализировать о вероятности достижения статуса резервной валюты в среднесрочной перспективе.