Департамент по туризму и культуре Джакарты и индонезийский Совет улемов (MUI) начали выдавать сертификаты халяль отелям, ресторанам и кейтеринговым компаниям столицы Индонезии. Сертификаты подкреплены правовой базой в форме указа губернатора столичного региона.

По словам руководителя департамента по туризму и культуре Ари Будхимана (Arie Budhiman), сертификаты халяль не предназначены для обременения фирм, напротив, они должны обеспечивать комфорт потребителей.

«Если мы посмотрим на рыночные тенденции, то имеет смысл получить сертификацию халяль. Здесь речь идет не просто о религиозной терминологии, но о гарантиях соблюдения процедур», - отметил Будхиман в ходе вручения сертификата халяль одному из ресторанов на юге Джакарты.

«Как и планировалось, регулятивные нормы будут выпущены в начале нового года. Халяльная еда – общемировая тенденция. Кроме того, большая часть индонезийского населения – мусульмане».

«Для нашего города как туристического центра это очень важно, ведь многие туристы из стран Ближнего Востока ищут халяльную еду. Для нас это проблема, требующая решения».

На данном этапе 315 ресторанов Джакарты имеют сертификаты халяль, а еще 77 находятся в процессе получения таких сертификатов. Стоит отметить, что претенденты на получение сертификатов халяль в Джакарте должны заплатить 2,5 млн индонезийских рупий (около 6700 рублей или 205 долларов) за проверку на соответствие требованиям Шариата.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.