12 октября с.г. в рамках 16-й международной выставки «Агропродмаш-2011» состолся Мясной конгресс «Приоритеты развития. Основы экономической эффективности. Конкурентоспособность. Изменения в пищевом законодательстве». Мясной конгресс проводится в рамках смотра «Агропродмаш» впервые. Организатором выступил Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук при участии ООО «АгроМедиаГрупп».

От Совета муфтиев России с докладом на Конгрессе выступил исполняющий обязанности директора отдела развития стандарта "Халяль" Риков Юсуф Искяндярович. В частности, в его выступлении были освещены особенности рынка мясных продуктов халяль, порядок сертификации производства и перспективы развития сектора.

Во время конгресса проходила дегустация продукции производителей "Халяль": Тидибский чай фирмы ЗАО "Престиж-С", детское питание "АГУ-АГУ" компании ООО "Теледиск-Холдинг" и колбасные изделия ведущих производителей "Халяль" в этой отрасли: ООО "Халяль-Аш", ООО "САФА", ООО "Экопрод". Также выставляла свою продукцию (блинчики) на дегустацию компания ООО "Эльвис", которая в ближайшее время собирается пройти процедуру сертификации на соответствие требованиям стандарта "Халяль-ППТ-СМР".

В рамках конгресса состоялась встреча с представителями компании, планирующих построить бойню первичной обработки мясопродуктов и полуфабрикатов. Главными вопросами беседы являлись требования, предъявляемые к бойне, согласно стандарту "Халяль-ППТ-СМР".

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.