12 октября с.г. в рамках 16-й международной выставки «Агропродмаш-2011» состолся Мясной конгресс «Приоритеты развития. Основы экономической эффективности. Конкурентоспособность. Изменения в пищевом законодательстве». Мясной конгресс проводится в рамках смотра «Агропродмаш» впервые. Организатором выступил Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук при участии ООО «АгроМедиаГрупп».

От Совета муфтиев России с докладом на Конгрессе выступил исполняющий обязанности директора отдела развития стандарта Халяль Риков Юсуф Искяндярович. В частности, в его выступлении были освещены особенности рынка мясных продуктов халяль, порядок сертификации производства и перспективы развития сектора.

Во время конгресса проходила дегустация продукции производителей Халяль: Тидибский чай фирмы ЗАО Престиж-С, детское питание АГУ-АГУ компании ООО Теледиск-Холдинг и колбасные изделия ведущих производителей Халяль в этой отрасли: ООО Халяль-Аш, ООО САФА, ООО Экопрод. Также выставляла свою продукцию (блинчики) на дегустацию компания ООО Эльвис, которая в ближайшее время собирается пройти процедуру сертификации на соответствие требованиям стандарта Халяль-ППТ-СМР.

В рамках конгресса состоялась встреча с представителями компании, планирующих построить бойню первичной обработки мясопродуктов и полуфабрикатов. Главными вопросами беседы являлись требования, предъявляемые к бойне, согласно стандарту Халяль-ППТ-СМР.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.