• Главная
  • Новости
  • Учебный курс «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль»

Учебный курс «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль»

217

Учебный центр «Международного технологического института «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса», созданный на базе и при участии ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова, совместно с Международным центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России объявляет набор на курсы повышения квалификации «Мясо и религия: организация производства продуктов «Халяль» (23–27 мая 2011 г.). На обучение приглашаются специалисты-технологи и эксперты стандарта «Халяль», участвующие в процессе производства и контроля продукции мясной продукции, а также имамы и сотрудники центров сертификации халяль.

В программе обучения предусмотрены следующие темы:

  • канонические основы производства и оборота продукции халяль;
  • законодательно-правовые основы и перспективы стандартизации в области халяль;
  • системы добровольной сертификации «Халяль» в России, порядок сертификации продукции халяль, меры пресечения появления на рынке фальсифицированной продукции;
  • международный и отечественный рынок халяльной продукции;
  • высокие санитарно-гигиенические требования как основа производства качественной мясной продукции, в том числе халяльной;
  • концепция ХАССП и возможности ее использования при выпуске на одном предприятии халяльной и общепотребительской продукции;
  • гистологические и имунно-ферментные методы выявления фальсификации сырьевого состава мясопродуктов;
  • ассортимент халяль продуктов детского питания, разработанный ВНИИМП;
  • разработка нового национального стандарта ГОСТ Р «Колбасы вареные из конины. ТУ». Особенности конины как пищевого продукта и как сырья для мясной промышленности;
  • нормативная и техническая документация ВНИИМП – в помощь производителям халяль продукции;
  • опыт работы мясоперерабатывающих предприятий по выпуску халяльных мясопродуктов и их продвижению на рынке (рассматриваются три схемы работы в зависимости от объемов и возможностей производства);
  • презентация технологического оборудования для ритуального убоя скота;
  • некоторые аспекты проектирования и подбора оборудования для предприятий средней и малой производительности – производителей халяльной продукции;
  • технологические решения по стабилизации качества и повышению эффективности производства халяль продукции. Презентация комплексных пищевых добавок, имеющих сертификаты халяльности;
  • колбасные оболочки для производства продукции халяль;
  • оборудование и особенности организации халяльного убоя птицы.

Во время участия в семинаре будет предоставлена возможность получить дополнительные консультации по всем интересующим вопросам, приобрести необходимую каноническую и научно-техническую литературу.

По окончании семинара участникам будут вручены международные сертификаты о прохождении курса повышения квалификации в «Международном технологическом институте «ВНИИМП-фонд Адальберта Рапса».

27 мая 2011 г. желающие смогут принять участие в международном форуме халяльной индустрии во время работы Второй Московской международной выставки Халяль – Moscow Halal Expo 2011.

По вопросам поступления и обучения обращайтесь: ВНИИМП им. Горбатова, тел./факс: +7 (495) 676 64 91, +7 (495) 676 79 41.

www.vniimp.ru

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.