• Главная
  • Новости
  • В Японии сертификат халяль получил традиционный ингредиент местной кухни мисо

Некоммерческая организация Японская халяльная ассоциация (JHA), аккредитованная для сертификации халяль малазийским департаментом исламского развития (JAKIM), выдала соответствующий сертификат первой в мире халяльной пасте мисо.

Соевая паста мисо, являющаяся традиционным ингредиентом многих японских блюд, таких как суп мисо с лапшой, еще ни разу не сертифицировалась по халяльным нормам. Теперь сертификат халяль на популярный ингредиент японской кухни получила компания из Нагано.

Производитель халяльного мисо рассчитывает увеличить продажи своего продукта на международных рынках на 10% и планирует экспортировать его в страны Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.