• Главная
  • Новости
  • В Британии началось обсуждение поправок в закон о халяльном и кошерном забое

В Британии началось обсуждение поправок в закон о халяльном и кошерном забое

233

На минувшей неделе британское министерство по делам окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства (DEFRA) представило консультативный доклад на тему пересмотра текущего законодательства в отношении защиты халяльных и кошерных нужд религиозных меньшинств.

Документ под названием «Благополучие животных в момент забоя» предлагает ускорить внедрение регулятивных норм Европейского экономического совета (EEC) в британское законодательство. Данный доклад был выпущен с 6-месячным опозданием, и теперь поправки в законодательство будут вноситься в ускоренные сроки, поэтому у мусульманской и иудейской общин остаются считанные недели (до 24 октября) для защиты своих технологий забоя.

Мусульманские и иудейские лидеры уже назвали консультации на эту тему «монологом» со стороны регулятивных органов и опасаются, что новая политика ограничит их права на соблюдение религиозной практики, а именно на халяльный и кошерный забой скота.

Предполагается, что новые поправки обяжут производителей обеспечивать обезболивание и максимальное устранение стресса животных при забое, однако проблема состоит в том, что у мусульман и иудеев понятия о гуманности забоя совершенно разнятся с мнением западных защитников животных. В настоящее время соответствующие организации мусульманской и иудейской общин изучают 132-страничный документ и ищут пути защиты своего права на забой скота согласно канонам религии.

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.