Управление по безопасности и стандартизации продуктов питания Индии (FSSAI) предложило производителям, желающим наносить на свою продукцию маркировку халяль, обращаться за сертификацией в соответствующие органы. Новые правила, сформулированные FSSAI в сфере маркировки продуктов питания, предполагают подготовку законопроекта, регулирующего ритуальный забой. В Индии существует около десятка крупных агентств по сертификации халяль. В частности, организация Джамият Улема-э-Хинд Халяль функционирует на территории всей страны и выдает производителям сертификаты халяль. «Эти продукты, соответственно, съедобны для мусульман. Сертификация халяль от авторитетных исламских организаций помогает добиться доверия потребителей безо всяких подозрений или сомнений относительно потребляемых продуктов», - говорится в заявлении Джамият. MuslimEco.ru
1
Comments (0)
Tree view
New
Popular
Compact
Context
Create your widget
About HyperComments
Log in
image
video
Presentation
Add comment

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.