В Индии расширяют масштабы сертификации халяль

282

Управление по безопасности и стандартизации продуктов питания Индии (FSSAI) предложило производителям, желающим наносить на свою продукцию маркировку халяль, обращаться за сертификацией в соответствующие органы. Новые правила, сформулированные FSSAI в сфере маркировки продуктов питания, предполагают подготовку законопроекта, регулирующего ритуальный забой. В Индии существует около десятка крупных агентств по сертификации халяль. В частности, организация Джамият Улема-э-Хинд Халяль функционирует на территории всей страны и выдает производителям сертификаты халяль. «Эти продукты, соответственно, съедобны для мусульман. Сертификация халяль от авторитетных исламских организаций помогает добиться доверия потребителей безо всяких подозрений или сомнений относительно потребляемых продуктов», - говорится в заявлении Джамият. MuslimEco.ru

Последние новости

Популярные новости

Подпишись
на еженедельную рассылку

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.