Халяльный институт в Кордобе при сотрудничестве с управлением по стандартизации Испании разработал новые регулятивные нормы и стандарты халяльного рынка. Стоит отметить, что ранее в стране не существовало как таковых стандартов халяль.

«Впервые технический комитет по стандартизации занимался техническими аспектами религиозного характера», - говорится в пресс-релизе Халяльного института, возглавляемого Ханифом Эскудеро (Hanif Escudero).

Халяльный институт при Исламском совете Испании, штаб-квартира которого находится в Кордобе, согласовал с Испанской ассоциацией стандартизации и сертификации (AENOR) стандарты халяльных продуктов питания.

По словам Эскудеро, мусульманские организации, производители и потребители много лет ждали нормативного прогресса в этой сфере, и появление стандартов халяль можно назвать историческим событием для мусульманской общины Испании.

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.