• Главная
  • Новости
  • В норвежских «халяльных» полуфабрикатах обнаружили до 30% свинины

Норвежское ведомство по безопасности продуктов питания заявило, что обратится в полицию по поводу фальсификации халяльной продукции в связи с обнаружением свинины в мясных полуфабрикатах с маркировкой «халяль».

Норвежская фирма Kuraas поставляла кебабы в рестораны, маркируя их «халяль» даже несмотря на содержание в них от 5% до 30% свинины.

«Мы подадим на этого производителя иск», - заявила советник ведомства по контролю качества продуктов питания Катрин Свинланд в интервью AFP. – «В халяльном продукте не должно быть вообще никакой свинины, а когда мы обнаруживаем в нем такие количества… Мы не верим, что такое может быть случайностью, это намеренная подделка».

Сама компания отрицает вину и утверждает, что не могла выдавать свинину за халяль.

«Мы закупаем огромные объемы халяльного мяса, мы можем показать накладные о том, что покупаем и продаем», - сказал менеджер по маркетингу Кеннет Кураас (Kenneth Kuraas).

«Свинина в этих продуктах оказалась из-за банального несоблюдения процедур».

Последние новости

Популярные новости

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookies. Мы используем наши и сторонние cookie-файлы, чтобы улучшать качество наших услуг, получать статистические данные, отображать рекламу на основании посещенных страниц, а также обеспечивать взаимодействие с социальными сетями. Здесь вы можете получить более подробную информацию касательно нашей политики использования cookie-файлов и изменения настроек вашего браузера.